Звоните: +8 8412 46 09 00 (офис)

Перевозка скоропортящихся грузов

Перевозка скоропортящхся грузов считается одним из самых сложных и ответственных процессов при грузоперевозке, которые требуют особых условий. Ведь если пренебречь особыми требованиями при выборе компании-грузоперевозчика, то это оплошность может привести к серьезным последствиям и большим убыткам.

Скоропортящиеся продукты — это продукты, которые требуют специальных условий хранения, перевозки и продажи в определенные, указанные сроки. Организация перевозки таких продуктов предполагает ряд условий, которые необходимо выполнить обязательно.

Компания, которая будет организовывать перевозку должна установить необходимую для вашего товара температуру при транспортировке.

Свежие продукты питания можно перевозить при температуре не ниже ноля градусов по Цельсию, но не более шести часов.

Зелень можно перевозить без особых условий транспорта не более трех часов.

Автомобиль, который будет перевозить продукты питания должен соответствовать всем санитарно-гигиеническим требованиям.

Транспортная компания обязана вам предоставить транспорт с охлаждающей системой при перевозке в жаркие сезоны и с подогревом в зимний период.

Груз должен быть предоставлен компании-перевозчику в соответствии со всеми требованиями к таре, она не должна быть повреждена, обязательно в упаковке и т.п.

Продукты обязаны плотно уложены, не бились друг о друга, не терлись о потолок.

При отправке скоропортящихся продуктов питания, отправитель груза должен предоставить компании-перевозчику ряд документов от ветеринарно-санитарного контроля, накладную на товар, в которой обязательно указан температурный режим для перевозки груза, указать максимально возможный период перевозки. Также разрешается перевозить скоропортящиеся товары, которые входят в одинаковую продуктовую группу и назначен одинаковый температурный режим.

Перевозка скоропортящихся грузов

Существует три вида автомобильных грузовых прицепов, в зависимости от метода получения необходимой температуры: